おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

お天気に恵まれた1週間でした。
はじまったばかりの学校生活に親子でわくわく。
今日の給食はご飯じゃなくて「パン」だって。
「どんなパンだったか絵を描いて教えてね」と約束しています。


2週間お休みしていたパン教室。
教室があるとやっぱり楽しい。


水曜日は「ぎっしりライ麦パン」教室でした。
この日をとっても楽しみにしていました!という生徒さん。
ライ麦生地に美味しさがぎっしり詰ったパンの味、いかがでしたか?
気に入ってもらえたかな♪



木曜日は「ベーグル」。
お休みを利用してぽつぽつと予約くださる生徒さん、またお会いできてうれしいです。
手作りベーグルはいかがでしたか?
ベーグルには他のパンとは違った面白さと難しさがあります。
おうちで作ってみて、疑問があればいつでもご質問くださいね。



金曜日は初!「イングリッシュマフィン」。
何回も作って一番いい作業工程を把握しているものの、若干緊張(笑)。
受けるメニューがなくなるくらい、長く通ってくださっているお2人なので、
生地作りや基本作業は見守りつつ、新しいこともお伝えしながら、
楽しくパン作りできたかなと思います。



仕事や子育て、忙しいなか、予約くださり来てくださること。
そして、教室をとても楽しみにしてくださっていること、とてもうれしいです。
私にとっても、パン教室は楽しい時間です。
気持ちよく過ごしてもらいながら、内容のある充実した時間を提供できるよう、
もっともっとパン作りを勉強して、私のなかでよりいい形になったものを
お伝えできる教室を続けていきたいと思っています。



ペースやメニューは自由です。
お好きなときに、お好きなメニューでご予約ください。
パンのことたくさんお話しできるよう準備して、いつでもお待ちしています♪



2009年4月10日(金)12:32 | トラックバック(0) | コメント(2) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

ありがとうございました

今回も楽しい時間をありがとうございました
念願のイングリッシュマフィンに感激です
翌日の朝ごパンにレタス&ハム&目玉焼きをサンドしました。
へたくそですが画像見てね~

PS オイルスプレーを使って食パン再チャレンジしました。今度は簡単に抜けましたよ~


 by Yukari | 2009年4月12日(日)17:33

おいしそー♪

Yukariさんの朝ごパン、おいしそう♪
目玉焼きに黒コショウがいいですねー。
こんがり焼いたマフィン、シャキッとレタス、ジューシーなベーコン。
パクッと食べた~い♪

食パン、キレイに取り出せてよかったです。
オイルスプレー手放せませんね。


 by das Licht | 2009年4月13日(月)14:29


(1/1ページ)