チョコ入りで・・・♪
|
|
| こんにちは~♪ 早速のお返事ありがとうございました
チョコチップ入りでお願いします。 うちのチビたちは、チョコチップが大好きで、 「習ってくるなら、チョコ入りにしてね~」 と、リクエストされちゃいました。
クープのコツも、楽しみにしてます
| |
|
by oku | 2009年6月4日(木)13:15
|
了解♪
|
|
| ■okuさんへ
教室で焼いて持って帰るパンは「くるみだけ」になります。 おうちで焼く方が、「くるみとチョコチップ」ですね。 お楽しみに♪
| |
|
by das Licht | 2009年6月4日(木)18:41
|
全卵いりスコーン
|
|
| 早速のチャレンジありがとうございました 全卵でもしっかり型ぬきできるんですね。 やっぱりねかす時間がたりなかったのかな・・・。 ふすま入りスコーン、今度つくってみます
| |
|
by 清水 | HP | 2009年6月6日(土)21:03
|
美味しかったです。
|
|
| ■清水さんへ
久しぶりに作った全卵入りのスコーン、おいしかったです。 発見もあって、勉強になりました。
①材料は正確に、計り間違いのないように。 ②暑い日にはバター以外の材料もよく冷しておく。
この2点をふまえた上で、生地をしっかり休ませると作業しやすいでしょう。 私もたまには全卵入りで作ってみます♪ 「ふすま」はパンにもお菓子にも使えて便利ですよ。
| |
|
by das Licht | 2009年6月7日(日)07:57
|