今週のパン教室 |
|
| 昨夜からまた風が強く吹いてます(ちょっと寝不足…)。 いろんなものが飛ばされるから気をつけなくちゃ。 今朝のデザートは「苺」。 すっぱ~いから練乳がとても合いました(笑)。
さて、今週の教室をレポートします。
月曜日は「イングリッシュマフィン」教室。 アユりんごさんが来て下さいました。わぁ~い♪♪ パンも可愛く焼きあがりです。
火曜日は「ベーコンエピ」の出張教室。 初めましてですが、電話で直接お話ししているから安心して伺ってきました。 手ごねで作るおうちパン、いかがだったでしょう。
| |
|
| 水曜日は「スコーン」教室。 キャンセル空きにタイミングよくご予約くださった生徒さんと パパのマイミクさん、お2人ともチョコチップを選んで作っていただきました。 イーストの代わりにベーキングパウダー、強力粉の代わりに薄力粉、 パンではないけど、手で生地を作るところや、共通する材料も多いので、 手軽で美味しいスコーンは教室をはじめたときからの定番メニューです。
| |
| 木曜日は「ぎっしりライ麦パン」教室。娘が7時半に学校へ行くと、教室準備にも少しゆとりができました。用意していた具がきれいだったので、撮ってみました。
ミューズリー、ローストしたくるみ、黒いのはイチジクとカレンツです。
小ぶりだけどしっかり重い。ぎっしり詰ったパンのお味、いかがだったでしょうか?
| |
|
| 金曜日は「ブラックチョコベーグル」教室。 ルンコちゃんとリリィさんが来てくれました。わぁ~い♪ リリィさんは教室のベーグル5種類、全て受講してくださっています。 いつもありがとうございます。 ココアを入れた生地は乾きやすいので、他のベーグルより少し難しいです。 お味は気に入ってもらえたかな? おうちでもぜひ作ってみてくださいね♪
| |
|
2009年5月22日(金)12:25 | トラックバック(0) | コメント(4) | パン教室リヒト | 管理
|
ありがとう
|
|
| イングリッシュマフィン、おいしかったです。 それにしても楽しい教室でした。 すぐ隣でムクムク膨らむパンを見ながらお喋り^^ 週末に復習しますね。 子供達も楽しんでくれると思います。
| |
|
by アユりんご | 2009年5月23日(土)00:40
|
楽しかったです。
|
|
| ■アユりんごさんへ
イングリッシュマフィン、素敵にランチされていましたね。 いつもながら美しい写真でした。 週末はお子さんたちとのパン作り、楽しんでください♪
シクラメン、おかげさまでスッキリしました。 またお花楽しめるといいナ♪
| |
|
by das Licht | 2009年5月23日(土)15:18
|
おいしかったです
|
|
| 昨日はありがとうございました。 先生のベーグル大好きなので、今回も楽しみにしていました♪ 母が、丸1個食べてくれたんですよ~!!! ビックリしたけど、やっぱり嬉しかったです。 ダブルチョコより、オススメかもしれません☆ また受講させて頂きますのでよろしくお願いします。
| |
|
by リリィ | 2009年5月23日(土)20:36
|
わぁ~お!
|
|
| ■リリィさんへ
リリィさんのお母さま、一度ご挨拶に伺いたいと思っています(笑)。 ベーグル嫌いのお母さまがベーグル1個完食とは・・・。 「食事パン」をきっかけに手作りパン、手作りベーグルの美味しさにも 目覚めていただけたのかしらと、私はうれしいです!!! 見た目よりも甘すぎない、クランベリーの酸味と甘みのバランスもよく ブラックチョコベーグルは美味しいですね☆ 私自身ベーグルが大好き。 次はどんなベーグルがメニューに加わるかな? 気長にお待ちくださ~い。
| |
|
by das Licht | 2009年5月23日(土)21:21
|