ライ麦入りのくるみパン |
|
| 4、5月とお休みした午後教室、6月から再開です。 学校から帰宅してから夕飯まで、 娘なりにリズムが出来てきたみたいだし、何とかなりそうです。
次は、長~い「夏休み」。 お盆や夏の行事、娘とのお出かけも楽しみたい。 じっくりパンも作りたい。 思い切って40日間、休んじゃおうかな・・・。
ライ麦入りのくるみパン、またまた焼きました。3回目です。
| |
|
|
これこれ、この味。 やっぱりおいしいです。 しっとりとした甘みが忘れられず、ハチミツ入りに戻りました。 こねやすさを考えて牛乳を10g減らしました。 ハチミツの水分を差し引いたのと同じになる計算です。
| |
|
|
2回目、ハチミツの代わりにてんさい糖で作ったとき。
| |
|
|
1回目、レシピどおり。
見た感じよく似ているけど、作りやすさ、味のバランス、食感にはそれぞれ違いがありました。 ついつい手が伸びるおいしさ♪
| |
|
2009年6月2日(火)20:49 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|