おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


自家製酵母のカンパーニュ

味の「はるゆたか」、ボリューム感の「キタノカオリ」、半々ブレンドの
自家製酵母のカンパーニュです。

1次発酵:一晩(10時間)、2次発酵:2時間。
保温なしの室温発酵でスムーズに膨らんでくれました。



斜めに3本のクープ。


上から見ると四角いのがよく分かる。
ベーコンレタスサンドにするつもりです♪


2009年6月3日(水)20:50 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

さすがです・・・

こんばんは♪
先生、さすがです・・・
すごく綺麗なクープですね
その技を、是非伝授していただきたいです。
クープは苦手中の苦手なので

ところで、今度のメニューなんですが、中に入るのは
クルミだけですか?チョコチップを一緒に混ぜ込むというのも
ありですか?


 by oku | 2009年6月3日(水)21:59

ありです。

■okuさんへ

クープを褒めていただきうれしいです。
教室ではクープのコツを3つお伝えしたいと思います。
天然酵母のくるみはチョコチップを入れても合いますよ。
okuさんが捏ねるほうのお持ち帰り生地は、チョコも入れますか?


 by das Licht | 2009年6月3日(水)22:46


(1/1ページ)