自家製酵母のカンパーニュ |
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| 味の「はるゆたか」、ボリューム感の「キタノカオリ」、半々ブレンドの 自家製酵母のカンパーニュです。
1次発酵:一晩(10時間)、2次発酵:2時間。 保温なしの室温発酵でスムーズに膨らんでくれました。
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斜めに3本のクープ。
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上から見ると四角いのがよく分かる。 ベーコンレタスサンドにするつもりです♪
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2009年6月3日(水)20:50 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
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さすがです・・・
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| こんばんは♪ 先生、さすがです・・・ すごく綺麗なクープですね その技を、是非伝授していただきたいです。 クープは苦手中の苦手なので
ところで、今度のメニューなんですが、中に入るのは クルミだけですか?チョコチップを一緒に混ぜ込むというのも ありですか?
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by oku | 2009年6月3日(水)21:59
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ありです。
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| ■okuさんへ
クープを褒めていただきうれしいです。 教室ではクープのコツを3つお伝えしたいと思います。 天然酵母のくるみはチョコチップを入れても合いますよ。 okuさんが捏ねるほうのお持ち帰り生地は、チョコも入れますか?
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by das Licht | 2009年6月3日(水)22:46
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