スコーン & ピタパン |
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| 教室のスコーンが焼きあがってから、 冷め待ちの間に、おうち用のスコーン生地を作りました。 生徒さんには確認と復習も兼ねて、見てもらいました。
「さぁ、焼こう」と思ったら牛乳を使い切ったことに気がついて。 いつも必ず塗るようにしていた照り出しは、今回なし。
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| 小さめで、四角だったからか、素朴な焼きあがりが案外お似合い(笑)。
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| ランチのお誘いを受けて、手作りピタパンをいただいてきました。 私のピタパンとは違う雰囲気、肉厚、ふっくら、こんがり。 お土産にもいただいたのだけど、うちの家族にも好評でした!
お休み中のピタパンですが、これを機に試作再開です。 粉はスペルト小麦使用。 袋の厚みバランスが納得できず、まだまだ改良の余地あり。 辛くないチリコンカン風をポケットに入れて。 娘もパクパクっと食べてくれました。
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2009年5月20日(水)18:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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