おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ピザ

うちの夕飯、「赤ワイン」と「ピザ」と「豚のロースト」。
デザートは「オレンジ」。

ERでピザ生地を捏ねて。
豚ヒレをバルサミコ赤、オリーブオイルなどでマリネして。
ベンチ中にオーブンとロースターを予熱。
ズッキーニとトマトをスライス。
ピザは300℃で4分。
肉はこんがりと。



サックリ、ホクホク、ズッキーニがご馳走になりました。


甘み凝縮、酸味が心地いいトマトピザ。
どちらもバジルが味のアクセント。




チーズはよつ葉北海道十勝の3種のチーズ
コクがあって、旨みがあって、思ったとおり。
ズッキーニのピザは本当においしくて♪
シンプルピザにして大正解でした。


宅配してもらった食材を美味しくいただいております。
生産者のみなさんのおかげです。



Jul.11.2009(Sat)20:30 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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