今週のパン教室 |
|
| さぁ、私も1学期終了です(笑)。 バタバタ続きでしたが、どうにかこの日を迎えました。
暇あらば昼寝をし、22時ごろには就寝。 気忙しい分、体はしっかり休めるようにしていました。 おかげさまで、会う人には「元気そうですね」と言われるほど、 私自身はできるだけ普通に生活していましたよ。
明日が小学校の終業式。 そして、38日間の夏休みがはじまります。 梅雨が明けないから「夏」の実感が沸かないけど、さてさて、どんな夏休みになるでしょうか。
では、今週のパン教室をレポートします。
| |
|
| 火曜日は「食事パン」。 パン作りのいろんなことをお話しながら、丁寧に作業しました。 この生地はとても触り心地がよかったですね。 パンのお味、いかがだったでしょう。
水曜日は「ブルーベリーベーグル」。 前回のプレーンベーグルを復習しつつ、アレンジのコツもお話しました。 ブルーベリーが収穫できたら、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
| |
|
| 木曜日は「フォカッチャ」。 ふっくら、大きく焼き上げて、クラストとクラムの対照が一層引き立ちます。 作業少なく、「コレなら家でもできそう」とおっしゃっていました。 お持ちになった竹のざる、ピッタリでしたね。
今晩は、うちもフォカッチャ♪
いろんなことをネタにして、夕飯に乾杯するのが楽しみです。
| |
|
2009年7月23日(木)14:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|