おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


山食パン

永久歯が顔をのぞかせて、下の歯1本ぐらぐら。
ベーグルが噛み切れないと言うので、
一口サイズに切ってやると、奥歯でよく噛んで食べていました。


「あしたは柔らかいパンにしてね」、のリクエストに応えて、食パンを焼きました。



クオカの2斤型。はるゆたか300、キタノカオリ250。


すっくりと伸びた山食にしました。
角食よりも柔らかくて食べやすいかなと思って。



一度にたくさん焼けるから、少しずつおすそわけ。
娘と2人だとパンがなかなか減らない。



リハビリをものすごく頑張っているパパ。
車椅子を押すのが自分の役目だと思っている娘。

談話室でお見舞いのケーキを5個食べて、病室に戻るところ。
「本日中」って書いてあるからしゃーないもんね(笑)。
娘はもう泣かないよ。

一緒にエレベーターに乗って、1階の玄関ホールまで見送りに来てくれたパパ。1週間ぶりの風は涼しかったね。病室は少しむっとする温度です。明日は抜糸。退院の目途がついたら、7月教室の予定が立てられそうです。6月キャンセルさせてもらった生徒さんには、個別に振替のご案内をしますので、もうしばらくお待ちください。



2009年6月17日(水)14:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)