おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ミニ・カンパーニュ

サンフォルテから帰宅すると、
朝捏ねた生地がちょうど膨らんでいました。(いい子ちゃん♪)
2分割して、布どりキャンバスの中で2次発酵。
室温で1時間半くらい。

かわいい「ミニ・カンパーニュ」ができました。


クラムはもちもち。


手の平にすっぽり。
持ちやすくて食べやすいサンドイッチになりました。


軽くて、ふんわり、もちもち。
ドライイーストで作る、フランスパンのカンパーニュに近い感じ。
分割なしで籐製発酵かごに入れるだけなら本当に楽だけど(冷蔵発酵もできるし)、
ひと手間かけて、いつもと違う雰囲気のかわいいパンが焼けました。


スペルト小麦100g、春よ恋230g



2009年7月11日(土)14:54 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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