おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ベーグル

夏休み最後のお楽しみ。
町内児童クラブのキャンプは、どうなるのかな。
昨夜から今朝にかけて、ザーザー雨でした。

めずらしく、夜、夕飯後に作り始めたベーグル。
パパと娘が入浴中に、捏ねて分割、成形。
発酵中に自分もお風呂。
あとは、ゆでて焼いて完成♪



粉は「みのりの丘」です。


「明日のパン」がさっと作れるのがベーグルのいいところ。
お仕事されている方も、
短時間で作れる「ベーグルから」はじめてみるのはどうでしょう。
自分の手ひとつで、どんどん変っていく生地の様子。
パンを作ることが「楽しみ」になると思います♪



2009年8月29日(土)07:54 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)