おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ブリオッシュ

長引く梅雨を利用して、雨上がりに相応しい仕事もやらなくちゃ。

窓ガラスを拭き掃除。
いつもより簡単に汚れが落ちて、すぐに終わりました。
伸び放題の草むしり。
土が軟らかいので、根っこまでさーっと抜けました。
娘たちが通る裏庭の小道が、久しぶりに開通(笑)。
プールからの帰り、気づいてくれるかな♪



『お花のブリオッシュ』


ずっと作りたかったブリオッシュ。パニムール型ではなくて、紙製プリーツカップで焼いてみたかったのです。生地量が多かったみたい。また作ってみようっと。

ふんわりしっとり。

贅沢な味です。


『まん丸バターロールのサンド』

夏休みに入ってから作り続けているまん丸バターロールは、
こんな風にサンドイッチにしてます。


この日のサンドの中身は、
・生ハム
・大きなズッキーニの輪切りをバジルと焼いたの
・スクランブルエッグ

まん丸バターロール、だいたい2個は食べるんだけど、
3個目を食べるときは、クリームチーズと手作りジャムをはさみます。
たっぷりのミルクティーと一緒にね♪



2009年8月3日(月)10:32 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)