おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


お土産パン

帰省の手土産に焼いたパンやお菓子。

・カンパーニュ
・イングリッシュマフィン
・スコーン
・ブリオッシュ
・コーヒーシフォン



1.5倍量で捏ねた自家製酵母のカンパーニュ、大小2サイズ。
ミニの成形をうっかり間違えて形が少しマズかった。
けど、誰も気がつかないかな(笑)。


2倍量で捏ねたイングリッシュマフィン。
パン好き弟くんの反応はイマイチ。
凹みました(苦笑)。


2倍量で作ったカンンズ入りのスコーン。


これだけ前日に焼いた、ブリオッシュ。

「食べ出したら止まらない」と食べ続けた父。
「ケーキやクッキーはもう要らない、こんなのでいいの」と満足そうな母(笑)。


「結構いい材料使って、手間暇かけて作ってるんですのよ~」と思う、娘でした(苦笑)。



2009年8月26日(水)20:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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