天然酵母のライ麦パン |
|
| 夏休みの宿題、自分の課題もやらなくちゃ(笑)。
「天然酵母のライ麦パン」。 少し内容を変更したいと思っています。 ライ麦の割合を10%下げて、プレーンと具入りと2つ作れるように考えています。
| |
|
|
前々からやってみたかった、ドライいちじくの自家製酵母。 すぐに色が赤く染まって、レーズンと変らない元気なエキスができました。
| |
|
|
このエキスで作った『天然酵母のライ麦パン』。 プレーンの方。 奥はイチジクとレーズンとくるみが入ってる方です。が、 成形のときに具を入れると、生地を張らせるのが難しくてクープがイマイチ。 もう少し工夫が必要みたい。
焼いている家の中は、とってもいい香りでした。
| |
|
2009年8月19日(水)16:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|