ブリオッシュ |
|
| ようやくミルクティーがいただけました。 宅配ショップさんは注文してから2週間後に届けてくれるのです。 楽しみに待っていました。
「楽しみ」といえば・・・、 ちょっとだけ食べたいリッチなパンやおやつパン用に買ったミニ・スティック型で 角材みたいなブリオッシュを焼きました。
| |
|
| レシピ2倍量で捏ねて、半分はオレンジピール入りでミニ・スティック型に。 半分はプレーンのままで、紙製プリーツカップとブリオッシュ型に。
| |
| ソフトなパンの美味しさやてんさい糖のことなどパンにまつわること、 他にもいろいろ興味深いお話をしてくれる生徒さん。 去年からのお付き合いになる michi*さんです。
BBQにお招きした際、手作りされている石けんをブリオッシュと交換で分けていただきました。 使い始めたら、夏から悩んでいた手荒れがウソのようにきれいに。 でも、使い切ってしまったら、また元の状態に逆戻り・・・。 そこで、相談&おねだりの電話をしました。
| |
| 手荒れが治った石けん2個、私のためにブレンドしてくれたクリーム。可愛いラッピングや michi*さんらしい心づかいにうっとりです。
もちろん今回は御代をお支払いしましたが、お金には換えられない気持ちの分は、ささやかながらお好きなブリオッシュを差し上げました。
::: 「パン教室の生徒さん」のリンク集に michi*さんのブログ 追加しています。
| |
|
2009年9月26日(土)17:26 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|