おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


バケット

(F)が品切れなので、1年半ぶりに「ウーヴリエ」を買いました。
同じ国産のフランスパン用粉です。
今回は(F)のレシピと比較しながら使っていきたいと思っています。


生徒さんと一緒に作ったバケットが不出来に終わり、
再びフランスパン熱に火が付いてしまいました。
静かに燃えた1回目。



全て室温発酵、4時間半かかりました。



出来上がりにバラつきあり。
たるみを引き締め、スマートに作れるよう、努力します。


2009年10月6日(火)15:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)