BBQ |
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| 2学期最初の週末は、おうちBBQ。 パパの足がかなり回復したことも嬉しくて。 清々しく晴れた秋空と心地よい秋風を感じながら・・・。
本日のメインは、『シュラスコ』。 牛肉の塊を焼けたところから、削いで食べる料理です。
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| 地元商店街にある「肉のたて」さんで買った2kgの牛肉。ゲランド塩、ペッパー、おろしにんにく、オリーブオイルを適当に混ぜた塩ダレを、シリコン刷毛で塗り、パパが香ばしく焼いてくれました。
まずは、自家製の『サングリア』。 オレンジ、レモン、マンゴーでさっぱりトロピカルな味に仕上がっていました。
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| 他に、手料理 ・トマトとモッツァレラとバジルのマリネ ・人参サラダ ・パエリア(差し入れで頂く) ・小魚とさつま揚げ(差し入れ)
炭火焼き ・きのこ(マッシュルーム、エリンギ、舞茸) ・富山県産サラダなす ・パプリカ
パン ・ガーリックフランス ・フォカッチャ
デザートその他 ・サンチュ、レタス、ベビーリーフ ・ロールケーキ(差し入れ) ・濁酒のムース(差し入れ)
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| 初めての「シュラスコ」は豪快で美味しくて、手軽でした。 大人も子供もお腹いっぱい食べました。 飲み物は、サングリアのあとシードル(甘口と辛口)。 そして、スパークリングワイン。 炭酸系の軽いもの中心だったので、お肉料理もさっぱりといただけました♪
食後は、ハイビスカスとレモングラスのハーブティーでおしまい。
用意していた、焼きそばと焼きおにぎりは出番なし。 明日の食事はメニューが決まってて楽だわぁ(笑)。
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2009年9月6日(日)19:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理
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