おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


「天然酵母のライ麦パン」 レシピと内容が変りました

教室メニューに3つある「天然酵母パン」。
・カンパーニュ
・くるみ
・ライ麦

食べやすさとシンプルさで人気がある、カンパーニュとくるみパン。
一方、ライ麦パンのご予約は圧倒的に少数。
ドイツのライ麦パンでパンに目覚めた経緯があるため、
ライ麦パンにはこだわってきましたが、
「天然酵母のライ麦パン」のレシピと内容を変更します。


主な変更

・国産強力粉はコンチェルトよりボリューム感の出る粉を使います。
・ライ麦の配合を少し減らします。
・フルーツ&ナッツ入りとプレーンの2種類を作ります。
・発酵かごは使いません。



食べやすくなりました



成形の違いで2種類作ります



いちじく、レーズン、くるみ、黄金トリオが入ります



2009年9月25日(金)21:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | おしらせ | 管理

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