ベーグル |
|
| はっきりと聞こえる雨音で目覚めました。 期待どおり、運動会は明日に順延。 日曜日の方が家族揃って応援に行けるのだ♪
お弁当にベーグルサンドも作ろうと、 食べきりサイズのミニベーグルを焼きました。 時間はたっぷりあるから、イーストを減らしてみました(3g→1g)。
| |
|
| ↓成形直後
| |
| いつものオーブン発酵20分に、プラス50分オーブンに入れておきました(余熱のみで)。発酵温度をキープしておけば良かったかな・・・。若干ペったりしちゃいました。
ちょっと洋裁をしてたので、ベーグルはできるだけゆっくり作りたかったんです。
| |
| みのりの丘300gで捏ねて9分割。 小さなミニベーグルたちは、クリームチーズをベースに塗ってから、 サーモンサンドやドライフルーツサンドにする予定です。
明日はお天気、お願いしまーす。
| |
|
2009年9月12日(土)17:23 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|