おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

過ごしやすい季節になりました。
風向きがいいと、
パンを捏ねている窓辺から、
ふわっと金木犀が香ってきて小さな幸せを感じます。

でも、お腹の具合がちょっとおかしい。
キリキリっと胃が痛む。
考えることも、やることも、いろいろ結構あるのです。
30代って落ち着かなくて、なんだか慌しい。
かっこいい大人を目指して、1つ1つクリアしていこう!
40代はもう誤魔化しはきかないぞ。


さて、今週は連休明けからのパン教室でした。
新規の方が3人、2回目の方がお1人。
生徒さんからの紹介で来てくださる方がほとんどです。ありがとうございます。



木曜日は「天然酵母のカンパーニュ」。
とってもいい香りに焼きあがりました。
レーズンから起こす自家製天然酵母のパンのお味、いかがでしたか?
少し発酵させすぎてクープが開きにくくなってしまったのが残念でした。
おうちで挑戦してみてくださいね。
いつでも何でもご質問ください。

金曜日は「ピザ」教室。
「本を読んでやるのとは、全然違うね」とおっしゃっていた新規の生徒さんたち。
楽しいパン作り、ぜひ始めてみてください。
またお待ちしていますね。




教室オリジナルのキャンバス地、在庫がなくなりました。
杏堂さんに発注中ですので、入荷したらお知らせします。
今回は茶色の糸で作ってもらっています。
お楽しみに。



2009年9月25日(金)12:12 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)