おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

ほっとしてます。
先週後半から覚悟を決めて頑張った1週間でした。
1つ1つ無理をせず、楽しみながら。
あとはよく寝る、です。


月曜日は、なんと33回目!の生徒さんのおうちへ出張教室でした。
「天然酵母のライム麦パン」と「フランスパンのカンパーニュ」を並行して作りました。
今までのパンと違うタイプのフランスパン、気に入っていただけたようです。
天然酵母もまたチャレンジしてみてくださいね♪



火曜日は「メロンパン」教室でした。
リッチ生地とサクサククッキーのハーモニー、成形も楽しかったですね。
手間隙かかりますが、この美味しさなら頑張っちゃいます♪
私も作りたくなってきました。



水曜日は初めてのおうちへ出張教室でした。
お友達2人に声をかけられ、3名さまでクロワッサンを作りました。
小さなお子さんたちをみながら、上手に作業させれました。



きれいに焼けたクロワッサン、美味しそう!

木曜日は「フォカッチャ」教室。2回続けて一緒になった生徒さんお2人、自然と会話も弾みます。フォカッチャは捏ねさえ終われば、あとは本当に楽ちんでしたね。パン作りのポイントを押さえつつも、手軽に作れて美味しいメニューは本当に助かります。
お味、気に入っていただけたでしょうか?



金曜日は久しぶりの「フガス」教室でした。
このメニュー、あまり登場しないのですが、すっごく美味しいです。
子供も喜んで食べるし、おつまみにもなります。
午後教室だったので、午前中にうちの分も作っちゃいました。
楽しい形に焼きあがりましたね♪



2009年10月23日(金)16:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)