おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


Fougasse

久しぶりにフガスを焼きました。
クオカで買ったこちらのブラックオリーブを使っています。
捏ねるのも、具を混ぜ込むのも、成形も、焼きあがった姿も、全て楽しい。

パパも娘も喜びます。



Fougasse



こちらは、大豆のペーストです。
青大豆という黄緑色がきれいなお豆でした。
パンにのせて食べれるようにと考えて、初めて作ってみたものです。
他に、炒めた玉ねぎとブラウンマッシュルーム、クリームチーズ。
オリーブオイル、塩、コショー。

見た目より滑らかでクリーミー、優しい味に仕上がりました。
フランスパンのカンパーニュを薄くカリッとさせて、カナッペ風です。



2009年10月23日(金)17:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)