おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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クロワッサン(生地種)

生地種で、次は「クロワッサン」をしました。
仕上げ発酵に12時間かけたので、トータル21時間で完成。
日曜の朝に焼き立てクロワッサン♪
一度試してみたかった♪



サクッ & ふわっ


小ぶりながら、おいしいクロワッサンになりました。


オーバーナイトした焼成前の生地、だれることなくキレイです。
焼きあがってみると、層が1枚1枚ぶ厚めで、サク&ふわでした。
涼しいとはいえ、12時間充分発酵させたからね。



ベーグルは、水菜、ラディッシュ、人参サラダ、ゴーダチーズ、ハムを挟んで。
とっても美味しかったです。


すっかり我が家の定番 『人参サラダ』 の作り方

1.よく洗った人参は皮ごとスライサーで細切りにする。
2.蓋付きタッパーに入れて、レンジ500wで2分半~3分。
3.温かいうちにオリーブオイル大さじ3、塩小さじ2/3、コショー適量を加え混ぜる。
4.冷めてからチーズを混ぜ合わせる。
5.味が馴染んだら出来上がり。

人参2本で作ることが多いかな。
チーズはいろいろ試してますが、入れないときは、塩小さじ1に。
CIBOのデリの人参サラダが美味しかったので、作り始めました。
いろいろ試して落ち着いたレシピです。
とっても簡単、美味しいですよ♪



2009年10月18日(日)08:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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