おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


食パン(生地種) と スコーン

忙しくて、ブログ更新に手が回りませんでした。
生地種シリーズは「食パン」を焼きました。
町内のお手伝い続きだった週末に、昼捏ねて夜焼きあがりだったはず。
粉は「みのりの丘」、ボリューム感はいまひとつでした。



翌朝の写真なので、しわっとしてます。


大きめの穴ぼこが見えてますが・・・。
ふんわり柔らかくて美味しかったです。


初めて作ったマロンペースト。
シフォンケーキに混ぜ込んだら、味がぼやけてほとんど分からなかった。
で、次に試したのがスコーン。
がしかし、これもいまひとつ、ピンとこなかった。



スコーン、おいしいんだけどね。
マロンマロンした味にするには、渋皮煮も入れないとだめかな~。
カスタードクリームと合わせたときは、よかったんだけどな。


2009年10月20日(火)22:05 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)