おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ベーグル(生地種)

また食べたくて、生地種のベーグル2回目です。
粉も同じ「ハルエゾ」。
釜伸びを考慮して、ゆったりとやや大きめに成形。
バランスよく焼きあがりました。



このベーグルの存在感と雰囲気がたまらなく好み。



『NOCEさんのパン』



気持ちいい秋晴れのなか、高岡まで出張教室でした。
半年以上通ってくださった道のりを、私の方から伺って来ました。
パン作りされるお友達にも声をかけてくださり、みんなで楽しかったですね。

帰りは、NOCEさんへ寄り道。
ここのお店に並ぶパンは、どれも可愛くて♪
ブリオッシュ2種類と具沢山のハード系を買いました。



2009年10月21日(水)16:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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