おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


パン教室へ

1~2年前から知っていたけど、
気持ちやタイミングが揃って、ようやく参加することができました。
友達を誘って3人で行ってきました。



こちらの教室の詳細な情報は控えますね。



憧れの業務用オーブンで焼きあがったパンです。
この2個は私が成形とクープをやりました。
奥のパンはクープ1本開きませんでした。
私のパンは釜の入り口に近く、最も端っこだったので、
オーブン内であまりいい場所ではなかったかなと思わないでもないですが・・・。
他のみなさんのパンを見ても、
火力充分の業務用ガスオーブンでもクープが開かないということは、
成形とクープ入れに問題があるということですね。
とてもいい機会になりました。



2009年11月19日(木)16:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | おでかけ日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)