朝食 |
|
| 積もりましたね、雪。 寒いけど毎日元気に過ごしています。 久しぶりに美容室に行き、整えるくらいにカットしてもらいました。 美容室って、髪を切ってもらうだけじゃないんだな。 「キレイでいたい」っていう女心を忘れないために、大切な時間かも、な~んて。 年とともに諦めそうになる気持ちに、歯止めをかけてくれます。
普段の朝食、30分くらいかけて楽しんでいます。
・パン ・ハム、か、スクランブルエッグなど ・サンド用に生野菜、か、マリネサラダ ・フルーツ、または、手作りジャム ・チーズ ・ピクルス、オリーブ(ときどき)
| |
|
| たまたま重なりご馳走だったので、「ついで」に撮りました。 なんといっても、半年待った生ハム。 もうね、口の中が幸せの味でいっぱいになります。 保存料など一切使用していないので、寒い時期しか買えないお品です。
チーズはよつ葉のゴーダを大きめに削って。 フルーツは3種類。 アユりんごさんちのりんごで作ったレンジの煮りんご。 その果汁にひと晩浸けたドライイチジク。 ご近所さんから頂いたキーウィも。
天然酵母のライ麦パンには、カルピスバター。 最後の1枚は大場養蜂園さんのハチミツとマヌカハニーを混ぜた蜂蜜バターを付けて。 ライ麦パンは蜂蜜との相性もよいのですよー。
| |
| 娘が好きなオリーブ・・・。 ウルトラマンに出ていた敵の顔だそうです。 このオリーブマンを写真におさめようとカメラを手に取ったついでに、少し食べかけだったけど(ごめんなさい!)朝食の写真も撮ったのでした。
こんな楽しいイタズラができる長い爪は、食後すぐに切りましたけど。
半年前にはじめた宅配のおかげで、我が家の食卓は豊かになりました。生産者のみなさんに感謝していただいています。
| |
|
2009年12月17日(木)11:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理
|