今週のパン教室 |
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| 娘のお誕生ケーキ、今年は「チーズケーキ」を焼きました。 3日目くらいが食べごろかなと、冷蔵庫で寝かし中。 余った生クリームでアイスクリームを作りました。 初めてにしては、上出来! おいしい抹茶アイスでした。
その昔、庭先の雪に塩をまいて、母がバニラアイス作ってくれたっけ。 コースターの縁編みをしたのも、母が白いガーゼハンカチの周りに赤い糸で飾り編みして、 気に入って使っていたのを覚えていたから。 ケーキはいつも手作りでした。 生意気言って、お店のケーキを買ってもらったこともあったけど、 やっぱり手作りケーキに戻ってた。
うちの娘はどんなお母さんになるのかな~。 今、私がしていること、どんな風に映っているのかな~。
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| 冬休み直前、月曜日は「クロワッサン」教室でした。サクサクのクロワッサンはご馳走です。冬場はバターが溶け出さない代わりに、生地が乾燥しがちです。折り込みは手早く丁寧にできるといいですね。
お味はいかがでしたか?
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| 火曜日は午前も午後も「ブラックチョコベーグル」教室でした。 ココア入りの生地は乾燥しがち。 しっかり捏ねて、成形もがんばりました。 インパクトある黒いベーグル。 ちょっとした手土産にも喜ばれると思います。
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2009年12月22日(火)21:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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