今週のパン教室 |
|
| もう週末。11月、早いなぁ。 3連休が終わったら、クリスマスまで1ヶ月ですよ。
娘の歯の生え変わり。 夏にアップした写真は静かに反響大きかったですが、第2段階がやってきました。 上顎右1、下顎右2、2本ぐらぐらです。 今回は「真下」から生えて来る永久歯に押されている模様。 前歯のすきっ歯は、この時期だけのかわいさ。 抜けたら、にーっと笑ったオモシロ写真、撮りたいと思っています。
さて、今週のパン教室をレポートします。 月曜日は「ベーグル」教室。 つやつや、ぷっくりのベーグルが出来上がりました。 粉、塩、水、イーストの基本材料に砂糖を少し加えただけのリーン配合。 だからこそ、粉の特徴がよく表れます。 おいしい材料でおいしいパン、作ってくださいね。
| |
|
| 木曜日は「シュトーレン」教室。 大きくて迫力満点のシュトーレン、2分割したほどよいサイズのシュトーレン。 どちらもしっかり焼き込みいい色です。 フルーツの仕込みからラッピングまで、食べてもらう人のことを思いながら作る。 心がほっと温まる楽しみです。
| |
|
| 金曜日は「ピザ」教室。 簡単そうだけど、意外な発見があるピザ教室。 興味のある方は、ぜひぜひ一度受講していただきたいです。 おうちピザがぐ~んと美味しくなりますよ。 今回もとっても美味しそうに焼きあがりました。
| |
|
2009年11月20日(金)15:05 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|