今週のパン教室 |
|
| 今週ようやく教室を再開できました。 この前も書いたけど、「教室がある生活」は、ホッとします。 体も心もこのリズムに慣れてしまっているようです。
月曜日はご近所さんをお誘いして、「キャラメルチョコロール」を受講していただきました。
| |
| このパンは、バターロールをより手軽に、より美味しく、より可愛くアレンジしたレシピ。味の方もしっかり考えてあるので、いろんな人に作ってもらいたいメニューです。
よく捏ねて、ふっくらとおいしそうに焼きあがりましたよ。
| |
|
| 火曜日は「バターロール」教室。 お2人ともいいペースで上手に生地を捏ね上げました。 難しい成形ですが、1個1個丁寧に作業され、徐々に格好良く仕上がるようになりました。
水曜日は「フォカッチャとフガス」の教室。 どちらのパンも(F)使用です。 似たレシピなのに、こんなに違うパンができるって不思議ですね。
| |
|
| 金曜日は「さつまいもベーグル」教室。 どのパンにも言えることですが、特にベーグルは形よく作りたいもの。 具沢山の生地は成形しにくいけど、頑張って上手にできましたよ。 お味、いかがでしたか?
| |
|
2010年1月22日(金)20:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|