おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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さつまいもベーグル と フランスパンのカンパーニュ

たくさんパンが焼きあがると嬉しいねー。
メロンパン、ベーグル、フランスパン。
あわせて1kgくらい捏ねちゃった。


生徒さんと一緒に作った「さつまいもベーグル」。
シンプルパンが多いので、具だくさんのパンは家族が喜んでくれます。
そのままでも、クリームチーズをつけても美味。
さらにハチミツをあわせたら・・・じゅるり。



8分割して、うち2個はさらに半分に。
大小あわせて10個のベーグルが焼き上がりです。



ウーヴリエ100%で作った『フランスパンのカンパーニュ』。
室温発酵のみ、約5時間半で完成。
ネチネチとして扱いにくさはありましたが、とっても美味しくできました。



Feb.9.2010(Tue)20:29 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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