ベーグル |
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| 春はまだ先だね。 朝からずっと雪が降り続いています。 今日は節分。 そして、豆まき。 去年、とても可笑しかった娘の鬼退治をもう一度見たいと、主人は企んでいます。 娘は、今年はもっとしっかり鬼をやっつけると、これまた工作しています。 どうなるやら・・・。あはははーっ。
私は、ベーグルが食べたいと準備していました。 冷蔵庫に保存していたレーズン酵母液をリフレッシュさせてから、 生地を捏ねて、ひと晩発酵。
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| 朝食後に分割、成形。 続いて、シフォンケーキを作りはじめる。 ケーキの余熱が落ち着いたころ、ベーグルを室温からオーブン発酵に切替えて、 あとは、ケトリング、焼成で、完成。
ふすまと胚芽を少しブレンドしています。 この存在感とボリューム感が、たまらないです。
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2010年2月3日(水)12:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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