メロンパン |
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| 朝、あまーいパンを食べたらおいしくて。 また「メロンパン」を焼きました。
表面は細かくすったメープルシュガーをたっぷりと。 なかにはキャラメルチョコチップが入ってます。 教室レシピは6分割だけど、これは少し小さめの9等分です。 サンドが楽しめるプレーンなパンと、甘いメロンパン。 2種類の手作りパンが並ぶ朝食でした。
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| 緑色でもなく、格子模様も入れず、メロンオイルもなし。 「メロンパン」と呼ぶ以外に、いいネーミングはないものか・・・。 「クッキーパン」ってたまに見かけます。
お砂糖に特徴を持たせて、メープルシュガーを使ってみたところ、 身内からは「カナディアン」とか「パンクーバー」などなど。 娘からは「シュガーパン」のアイデア。 満月に見立てて「シュガームーン」なんてどうだろう、なんて思っています。
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| 「7時半」。 もう眠くて、眠くて、娘より先に布団にもぐりこみました。 2回目の石けん作りに見事に失敗してしまい、 ここ10日ほど続いていた緊張の糸がやっとゆるんでくれました。 失敗とか、嫌なこととか、そういうのは人生のバネになるから、 決して逃げずに、利用するくらいの気持ち。 パン作りとパン教室を続けるうちに、そう思えるようになりましたよ。
石けん作り、ますます面白くなってきましたが、 まずは、今週末から使える michi.先生と一緒に作ったゴートミルクの石けん。 どんな使い心地でしょう。楽しみです。
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2010年2月16日(火)10:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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