バケット |
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| (F)を使わないシリーズで、「バケット」 を焼きました。 ウーヴリエとキタノカリ、1:2 のブレンドです。 同じフランスパン系の 「フランスパンのカンパーニュ」 は、 9月から教室メニューに仲間入りして以来、この半年で 10回 も教室を行いました。 作りやすくて、迫力あって、バケットにはない美味しさが味わえる、と大人気です。
新メニューは緊張しますが、私も随分慣れてきたころ、ふと思いました。 バケットより簡単に作れるカンパーニュのコツは、意外と上級バケットにも生かせるのでは?
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| そう思い付いて、早速作ってみたら、やっぱり! 自分の弱点を見つけたような気持ちです。 まだ、100点ではありませんが、格好いいバケットが焼けるよう、 他のパンも精進したいと思います。
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| にんまり。
今晩から使う予定の、手作り石けん第1号です。100gを超える立派な体格で、とても頼もしく見えます。
先日失敗した石けんは、なんとか型出し&カットしました。写真を見てくれた michi.先生は素朴で可愛いと温かい言葉をかけてくださいました。本当に優しい先生です。
手作り石けん生活、今日からはじまるよん♪
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2010年2月19日(金)11:26 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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