おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ライ麦入りのくるみパン と そばぼーろ

連休最終日、福井へ遊びに行ってきました。
もうすぐ10ヶ月になる姪っ子ちゃんに会えるとなれば、日帰りで行っちゃうよー。
ちょんちょん2つ結びして、すっかり可愛らしくなって。
嬉しくて、ちょっかり出しまくりの伯母でした。



焼き立てを手土産にと作った「ライ麦入りのくるみパン」


黄砂がすごかった前日に殻出ししたくるみも入ってます。
殻を炒って割るのは私の担当、主人と娘は竹串を使ってほじほじ。
2人ともすっかり手馴れてきた様子でした。



お土産にもう1つ、そばぼーろも焼きました。
父母とも気に入ってくれて、コーヒーと一緒に楽しんでるみたい。
パンと違って日持ちするのも嬉しい。



フープロで生地を作り、型抜きもそろそろ終わろうとしていたとこへ娘がやってきた。
「私もやりたい」と、そりゃあ言うので、クッキー型を出してやった。
あら、とってもキュート。
次は最初から動物型を使おうと思った。


娘に頼まれ、お友達ノートに個人情報を書かされていた弟。
ちらり盗み見たら、「周りにいる、おもしろい人は?」の欄に「姉」と書いていた。
今朝、主人に「私って面白い?」と聞いたら、「うん、面白い」って即答でした。
そっか、そっかー。
褒め言葉だと思っておこう。



2010年3月23日(火)10:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)