おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


バケット

また焼きました。
前日のバケットは、富山県産の「ゆきちから」を2割ブレンドしたのに
うっかり(F)だけで作っちゃいました。
仕上げ発酵の見極めが、まだ少し甘かったみたいです。
軽さはそこそこいい感じ。



縦割りを2~3個に切り分けて、霧吹き。
低めのワットでトーストすれば、焦げ色をつけずにほどよくカリッと。
輪切りのスライスとは違う食べやすさがありますよ。

バターをぬったり、ジャムもあわせたり。



とろけるチーズの上に、スライスしたブラックオリーブをのせてトースト。
オリーブの旨みと少しの塩気が、とってもおいしい。
朝から、大満足でした。



3時間半以内で、いかにいいバケットが作れるか。

生徒さんにパン作りの楽しさと喜びを伝えるべく
1つ、1つの作業をできるだけシンプルに
また頑張るぞー。



2010年3月12日(金)11:42 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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