バケット |
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| また焼きました。 前日のバケットは、富山県産の「ゆきちから」を2割ブレンドしたのに うっかり(F)だけで作っちゃいました。 仕上げ発酵の見極めが、まだ少し甘かったみたいです。 軽さはそこそこいい感じ。
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| 縦割りを2~3個に切り分けて、霧吹き。 低めのワットでトーストすれば、焦げ色をつけずにほどよくカリッと。 輪切りのスライスとは違う食べやすさがありますよ。
バターをぬったり、ジャムもあわせたり。
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| とろけるチーズの上に、スライスしたブラックオリーブをのせてトースト。 オリーブの旨みと少しの塩気が、とってもおいしい。 朝から、大満足でした。
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| 3時間半以内で、いかにいいバケットが作れるか。
生徒さんにパン作りの楽しさと喜びを伝えるべく 1つ、1つの作業をできるだけシンプルに また頑張るぞー。
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2010年3月12日(金)11:42 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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