おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


食パン と ぎっしりライ麦パン

山食パン


食パンの練習用に選んだ粉は「香麦」です。
理論と経験をたよりに地味に1箇所ずつ探ぐります。
実験、実験。



今月はお1人さま2メニューのクラスが「3回」も。
2種類続けて手捏ねしますが、みなさん結構平気みたい。
発酵をコントロールしながらパンが作れるってカッコイイかも。
普段の教室では見えない、そんな部分も感じていただけたらと思います。



ぎっしりライ麦パン



使用するミューズリーが、コチラに変りました。
パッケージは同じだけど、入っているものが違うんです。
これは、おいしい♪
ココナッツの甘い香りがします。



2010年3月4日(木)21:17 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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