おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ひなまつりケーキ

苺のデコレーションケーキ


少し早いけど時間がとれる週末に作りました。
スポンジ焼いて、シロップ、クリーム、フルーツを準備して
それから、えっちら、おっちら、デコレーション。
お菓子作りってなんて大変なの!
卵、砂糖、小麦粉、バターしか使わないのに、
入れる順番を間違えて、スポンジは焼き直しましたしー。トホホ。
基本のショートケーキでこれですから・・・。
でも、面白かったので、懲りずにまた作ろうと思います。

参考にしたのは、こちらこちら

宅配してもらえる飛騨乳業の生クリームはとっても新鮮。
180mlの瓶入りがかわいいです。


パン教室をお休みして、料理教室に行ってきましたよ。
数えてみれば、もう4回目です。
今回もお料理の楽しさと知識をたくさんもらってきました。

ごちそうさまでした♪



2月の恒例行事、氷見の旅館へお泊りしてきます。
海の幸をいただいてきまーす。



Feb.27.2010(Sat)16:22 | Trackback(0) | Comment(0) | てづくり日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)