おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ミニクロワッサン

ウーヴリエにふすまを少し混ぜて、クロワッサンを作りました。
毎朝、少しずつ楽しめるようにミニサイズ、18個。
巻きはじめに、チョコチップをのせて一緒にくるくるくるっと。
半分はキャラメルチョコチップ。



直角三角形に切り出すから、少ーし形が歪むけど・・・。
たくさんできる方がいいもんね。
私のパン作りは「おうちパン」としての合理性も追求します。
なんちって。



作り始めてから9時間後。
日が沈んだあとに焼きあがったので、写真の色が変。

さくっとして、ふわっとしてた。

キャラメルチョコチップのほうが、甘くて美味しかった。



2010年3月17日(水)19:38 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)