今週のパン教室 |
|
|
| なんだかとても長く感じた1週間。
月曜日は出張、木曜日は自宅にて、「ぎっしりライ麦パン」教室でした。 驚くほどたくさんの具を混ぜ込む方法。 ライ麦独特の生地についてお勉強しました。
パンの焼き色はオーブンによって違います。 設定温度や予熱の仕方でも変ってきますよ。
| |
| 火曜日は「アップルバンズ」。 おいしい材料をたっぷり使った優しい甘さのおやつパン。 お子さんたちにも大人気のメニューです。
| |
|
| 水曜日は「フォカッチャ」でした。 ご希望の四角い形に伸ばして、オリーブとローズマリーをトッピング。 何気ない姿がとても可愛いです。
| |
|
| 金曜日は「メロンパン」と「バターロール」の同時受講。 ご予約いただいたとき、メロンパンは難しいかなぁと思いましたが、やってよかった。 リッチ生地の捏ね方、バターロールの成形、マスターしてくださいね♪
| |
|
2010年3月12日(金)19:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|