おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

なんだかとても長く感じた1週間。

月曜日は出張、木曜日は自宅にて、「ぎっしりライ麦パン」教室でした。
驚くほどたくさんの具を混ぜ込む方法。
ライ麦独特の生地についてお勉強しました。

パンの焼き色はオーブンによって違います。
設定温度や予熱の仕方でも変ってきますよ。



火曜日は「アップルバンズ」。
おいしい材料をたっぷり使った優しい甘さのおやつパン。
お子さんたちにも大人気のメニューです。



水曜日は「フォカッチャ」でした。
ご希望の四角い形に伸ばして、オリーブとローズマリーをトッピング。
何気ない姿がとても可愛いです。



金曜日は「メロンパン」と「バターロール」の同時受講。
ご予約いただいたとき、メロンパンは難しいかなぁと思いましたが、やってよかった。
リッチ生地の捏ね方、バターロールの成形、マスターしてくださいね♪



2010年3月12日(金)19:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)