おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


クリームチーズとはちみつサンド

柔らかく湯戻ししてから練り込んだ大粒のブルーベリーがポチリっと。


クリームチーズを厚塗りして、ハチミツをたらして、「いっただきまーす。」
休日なので時間を気にせず朝食が楽しめます。



バケットは切ったらこんな感じ。
マヨネーズを少しと、水菜とハムと、ブラックオリーブのスライスを挟んで、
ミックスペッパーをカリコリ。

おいしー。



娘はカルピスバター(無塩)だけつけて、幸せ顔をしておりました。


手作り石けん、最高でした。
泡立ちや泡持ち、使い心地がとってもよくて。
同じ石けんがあと5個もあるし、他にも2種類解禁待ちの石けんが眠ってる。
贅沢な手作り石けんを惜しげなく使える幸せ、噛み締めています。


さて、明日は娘が待ちに待っていた婦人会の日帰り親睦会です。
近場ですけど、食事と温泉、満喫してきます♪



Feb.20.2010(Sat)15:43 | Trackback(0) | Comment(0) | たべもの日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)