おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


フランスパンのカンパーニュ

娘が大きくなって、本当に手が離れた今日この頃。
会話も面白いし、遊び方も変ってきて一緒にチェスをすることもあります。

今朝は、朝ごパンの準備を手伝ってくれました。
卵を割って、スクランブルエックのアパレイユを作る。
洗ったトマトを角切りして加える。
フルーツをお皿に盛る。
たすかるわぁ。


冷凍パンがなくなったので、手軽に量産できる「フランスパンのカンパーニュ」を焼きました。



粉600gの内訳、(F)400、ER180、ふすま20。


このパンは、教室メニューにもありますが、インスタントドライイーストで使っています。
『カンパーニュ』という言葉は、天然酵母という意味ではなく
「大きめなパン」という意味で私は使っています。



2010年3月23日(火)12:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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