今週のパン教室 |
|
| さてさて、今週の教室も無事終わりましたよ。 新規のご参加は、4名さま。 私の教室、気に入ってもらえたかな~。
月曜日は「バターロール」教室。 自分の手のなかで、生地の表情がどんどん変っていくのがわかって楽しいですね。 焼き立てはつるんとしてますが、冷めるとコロンと可愛くなります。
| |
|
| 火曜日は「ピザ」教室。 簡単なのに美味しいピザが焼ける方法、トマトソースの作り方も伝授します。 焼き立ておうちピザは最高です。
| |
|
| 水曜日は「さつまいもベーグル」教室。 クリームチーズとはちみつのサンドがとっても美味。 ぜひ作っていただきたいですね。
| |
|
| 木曜日と金曜日は「ライ麦入りのくるみパン」教室でした。 写真上は牛乳、下は卵を照り出しに使っています。 ツヤ感が違いますね。 牛乳の方がマットな感じです。 お味いかがでしたか?
| |
|
2010年3月19日(金)17:16 | トラックバック(0) | コメント(2) | パン教室リヒト | 管理
|
また来冬!
|
|
| midori先生、 今年最後(?)のレッスン、ありがとうございました!
毎度の事ながら、 帰りの車の中でできたてのパンをパク。 私、 もしかしたら、 今回のパンが一番好きかも~! あまりの美味しさに目が飛び出ました(笑)。 保育園帰りのcocoももちろんパクパク。 胡桃はさすがに嫌がりましたが、 翌朝もまた次の朝もパンパン叫んでました。 本当に美味しかった~! ありがとうございました!
また来年の冬、 どうぞよろしくお願いいたします! それまでしっかりと、 家で復習しまっす(たぶん・・・?)。
| |
|
by はまだ | HP | 2010年3月20日(土)21:40
|
またお待ちしています♪
|
|
| 「ライ麦入りのくるみパン」、気に入っていただけてよかったー。 ぜひ、作ってみてくださいね♪ 今季も、毎月ご予約くださり嬉しかったです。 来冬も元気にお会いしましょう♪
| |
|
by das Licht | 2010年3月21日(日)20:40
|