おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

さてさて、今週の教室も無事終わりましたよ。
新規のご参加は、4名さま。
私の教室、気に入ってもらえたかな~。


月曜日は「バターロール」教室。
自分の手のなかで、生地の表情がどんどん変っていくのがわかって楽しいですね。
焼き立てはつるんとしてますが、冷めるとコロンと可愛くなります。



火曜日は「ピザ」教室。
簡単なのに美味しいピザが焼ける方法、トマトソースの作り方も伝授します。
焼き立ておうちピザは最高です。



水曜日は「さつまいもベーグル」教室。
クリームチーズとはちみつのサンドがとっても美味。
ぜひ作っていただきたいですね。



木曜日と金曜日は「ライ麦入りのくるみパン」教室でした。
写真上は牛乳、下は卵を照り出しに使っています。
ツヤ感が違いますね。
牛乳の方がマットな感じです。
お味いかがでしたか?



2010年3月19日(金)17:16 | トラックバック(0) | コメント(2) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

また来冬!

midori先生、
今年最後(?)のレッスン、ありがとうございました!

毎度の事ながら、
帰りの車の中でできたてのパンをパク。
私、
もしかしたら、
今回のパンが一番好きかも~!
あまりの美味しさに目が飛び出ました(笑)。
保育園帰りのcocoももちろんパクパク。
胡桃はさすがに嫌がりましたが、
翌朝もまた次の朝もパンパン叫んでました。
本当に美味しかった~!
ありがとうございました!

また来年の冬、
どうぞよろしくお願いいたします!
それまでしっかりと、
家で復習しまっす(たぶん・・・?)。


 by はまだ | HP | 2010年3月20日(土)21:40

またお待ちしています♪

「ライ麦入りのくるみパン」、気に入っていただけてよかったー。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
今季も、毎月ご予約くださり嬉しかったです。
来冬も元気にお会いしましょう♪


 by das Licht | 2010年3月21日(日)20:40


(1/1ページ)