おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


フランスパンのカンパーニュ

教室の合間に捏ねるだけして、あとはのんびり発酵。
じっくり6時間かけて作った「フランスパのカンパーニュ」です。


右の子を真上からみると・・・。


エッジがすごいことになってます。


人差し指を入れてみた。

入るね~。






(F)に石臼挽きゆきちから20%配合。



* * * * *


久しぶりにカクテルなんぞ飲みました。
20代前半、喜んで飲んでいたのを思い出したら、懐かしくてね。
「ジントニック」は自分で言えたけど
「モスコミュール」は口に出すのも恥ずかしく、主人に注文してもらいました。
昔のように美味しくは感じなかったけど
主人がオーダーした黒紹興酒、美味しかった。
渋~。



2010年4月12日(月)19:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)