おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


アールグレイのケーキ風ブレッド

忘れちゃいませんけど・・・。
本屋で立ち読みしてたら、似たようなパンを見つけてしまって
がっくりテンションが落ちてしまった「アールグレイのパン」です。

せっかく注文したアールグレイパウダーがあるのに、使わないともったいないしね。
と、理由をつけて再び着手しました。

でも、どうでしょ。この色。
いくら香りがよくても、素敵なティータイムに相応しいとは思えませんわ。



完全に粉粉のパウダーなので、紅茶葉のような粒感がないのも淋しい。
『香り』×『香り』 は厳しいだろうと思いながらも、やってみなきゃ分からない
と、半分の生地にココナッツを合わせてみました。

他にも、いろいろありましてー。
(この微妙な写真からして・・・)。


結果、明らかにココナッツは合わない。

アールグレイパウダーを入れることで、生地の扱いは易しくなったが
今までの試作と比べて、リッチ感が半減している。

そして、この色。

まっこと

なんとかせんと、あかんのう。 (龍馬風に言うてつかぁさい)



2010年4月15日(木)14:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)