アールグレイのケーキ風ブレッド |
|
| 忘れちゃいませんけど・・・。 本屋で立ち読みしてたら、似たようなパンを見つけてしまって がっくりテンションが落ちてしまった「アールグレイのパン」です。
せっかく注文したアールグレイパウダーがあるのに、使わないともったいないしね。 と、理由をつけて再び着手しました。
でも、どうでしょ。この色。 いくら香りがよくても、素敵なティータイムに相応しいとは思えませんわ。
| |
|
| 完全に粉粉のパウダーなので、紅茶葉のような粒感がないのも淋しい。 『香り』×『香り』 は厳しいだろうと思いながらも、やってみなきゃ分からない と、半分の生地にココナッツを合わせてみました。
他にも、いろいろありましてー。 (この微妙な写真からして・・・)。
結果、明らかにココナッツは合わない。
アールグレイパウダーを入れることで、生地の扱いは易しくなったが 今までの試作と比べて、リッチ感が半減している。
そして、この色。
まっこと
なんとかせんと、あかんのう。 (龍馬風に言うてつかぁさい)
| |
|
2010年4月15日(木)14:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|