おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


バケット

毎週のように吹く風と雨。
黄砂もあったし、キッチンの窓が気になる・・・。
雨上がりを見計らって、作業用の服に着替えてお掃除開始!
20分ほどで、ピカピカの気持ち良さが手に入りました。


初めての粉でバケットを焼きました。
フランスパン用準強力粉(スローブレッドクラシック)



室温発酵でトータル6時間くらいで焼きあがり。

1次:2時間20分+2時間(22℃)
2次:40分(22℃)


どんな味わいだろうか。
楽しみです。



2010年4月2日(金)17:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)