おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

寒々として、これから冬になるのかと思うような天気でした。
週末は元気なお日様が見れそうなので嬉しいです。

さて、今週も我が家のキッチンは
笑い声とパンの香りでいっぱいでしたよ。


月曜日は「ライ麦入りのくるみパン&ブリオッシュ」教室。
生徒さんのご本人のお誕生日ということで、お勧めしたメニューです。
どちらのパンもふっくら、可愛く焼きあがりました。
お味はいかがだったでしょうか?
気に入っていただけたかな~。



火曜日は「アップルバンズ」教室でした。
富山の端と端(砺波と入善)から別々のご予約で一緒になったお2人。
偶然にも教室2回目同士、パン作りの悩みも共通するところがあって
お話も盛り上がりましたね。
おうちパン作り、楽しんでくださーい。



水曜日は「ぎっしりライ麦パン」教室。
ココナッツの甘い香りがするミューズリーなので、手持ちのココナッツロングをトッピングしました。
成形しながら「可愛いぃ」「可愛いぃ」と作られたお2人。
パンのお味はいかがでしたか?


木曜日は「クロワッサン」教室。
初めて作ったクロワッサン、こんなに綺麗に出来上がりましたよ。
テキパキ作業されて、最短3時間で完成ー。
すばらし~。



金曜日は「天然酵母のくるみパン&フォカッチャ」教室。
1度に2つのメニューを作る、ちょっと欲張りな教室は確実に定着してきてます。
その醍醐味を知ってしまうと、なかなか止められないそうですよ。
くるみパンは2分割して、くるみだけのと(左)、持参されたドライフルーツを巻き込んだのと(右)。

フォカッチャも同時に焼き上がり。

2時間45分で2種類完成ー!



2010年4月23日(金)21:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)