今週のパン教室 |
|
| 寒々として、これから冬になるのかと思うような天気でした。 週末は元気なお日様が見れそうなので嬉しいです。
さて、今週も我が家のキッチンは 笑い声とパンの香りでいっぱいでしたよ。
月曜日は「ライ麦入りのくるみパン&ブリオッシュ」教室。 生徒さんのご本人のお誕生日ということで、お勧めしたメニューです。 どちらのパンもふっくら、可愛く焼きあがりました。 お味はいかがだったでしょうか? 気に入っていただけたかな~。
| |
|
| 火曜日は「アップルバンズ」教室でした。 富山の端と端(砺波と入善)から別々のご予約で一緒になったお2人。 偶然にも教室2回目同士、パン作りの悩みも共通するところがあって お話も盛り上がりましたね。 おうちパン作り、楽しんでくださーい。
| |
|
| 水曜日は「ぎっしりライ麦パン」教室。 ココナッツの甘い香りがするミューズリーなので、手持ちのココナッツロングをトッピングしました。 成形しながら「可愛いぃ」「可愛いぃ」と作られたお2人。 パンのお味はいかがでしたか?
木曜日は「クロワッサン」教室。 初めて作ったクロワッサン、こんなに綺麗に出来上がりましたよ。 テキパキ作業されて、最短3時間で完成ー。 すばらし~。
| |
|
| 金曜日は「天然酵母のくるみパン&フォカッチャ」教室。 1度に2つのメニューを作る、ちょっと欲張りな教室は確実に定着してきてます。 その醍醐味を知ってしまうと、なかなか止められないそうですよ。 くるみパンは2分割して、くるみだけのと(左)、持参されたドライフルーツを巻き込んだのと(右)。
フォカッチャも同時に焼き上がり。
2時間45分で2種類完成ー!
| |
|
2010年4月23日(金)21:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|