フォカッチャ |
|
|
| 今日の朝食。 セッティングや準備を娘がたくさん手伝ってくれました。
| |
|
| ・ハムは半分に切ってから、レタスやきゅうり、人参は適量ずつお皿にのせる。 ・コロッケ、デニッシュは霧吹きしてから、トースターで温めてお皿に。 ・お父さんのカフェオレを作る。 ・グレープフルーツを半分に切る。 ・お箸やスプーンなどを準備する。 ・自分のスチームミルクを作る(レンジやミルク用泡立て器を使って)
| |
| おおかた整ったら、一旦台所から出て、すぐまた戻ってきました。 そして、「はい」とデジカメを手渡してくれました。 自分が頑張ったこと、認めて欲しいんだよね。
| |
|
| 生徒さんと一緒に捏ねたおうちフォカッチャ。 粉はウーヴリエ100%で、チェダーチーズ(ダイズカット)を混ぜ込みました。 止められない止まらない、とは、このことだわ。 コクと塩気のバランス、表面の香ばしさが後を引き、ついつい手が出ました。
| |
|
| 1.5倍量、バットを型にして焼き上げました。 もう、形が可愛いし。 チーズ入り、美味しかったです。
| |
|
2010年4月23日(金)21:32 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|