おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


実家でのパン作り(4日目)

初日こそ夕方は肌寒さを感じたものの
日に日に気温が上がって、連休後半は
半袖で充分過ごせる陽気となりましたねー。

久しぶりに訪れた福井市立図書館。
パンの本が結構揃っていて、初めて見たこちらの本を借りました。



* * * * *


レンジ発酵などで時間を短縮する方法ではなく
著者の言う説明がなかなか興味深く、実家の母でも作りやすい手法だったので
それじゃ、作ってみよーとなった訳です。



前日は母と弟の嫁さん2人がメインで作る教室スタイルだったけど
私もすごく興味がわいてきて、夕飯後にささっと1人で作ってみました。
まぁ、手軽といったらこの上なく簡単なこと。
下火が弱めの実家のオーブンなら、しっとりふんわり焼きががるこのパンは相応しい。
味わいもあって、もっちり、ふんわり。
おいしいです。



2010年5月5日(水)22:15 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)