おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


実家でのパン作り(2日目)

父母と娘と3人がサイクリングに出かけたので
留守番しつつ、パンを焼きました。
ブリオッシュとスコーンです。(写真は後日アップします)




ブリオッシュは10分割して、丸デコ型に詰めました。
下火が弱いので、すかっと焼きあがらず、重たい焼き上がり。
目が詰まったパンになりました。





スコーンも上に伸びず横広がりです。
しっとりと焼きあがりました。
ココナッツファインとホワイトチョコチップ入り。
焼き立てはもちろん、翌々日の朝食にも温め直して美味しくいただきましたよ。



2010年5月3日(月)18:12 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)